Садоводством прямо на работе скоро смогут заняться жители Москвы

Возле офисов своих компаний они разобьют грядки и посадят овощные культуры. Как рассказала «МК» заместитель директора ресурсного центра «Мосволонтер» Юлия Силенко, в начале июля волонтеры презентуют новый проект по созданию городского огорода. На первом этапе подключить к огородничеству ребята планируют сотрудников учреждений Департамента культуры города и порядка 200 коммерческих предприятий, с которыми они сотрудничают.

«Мы хотим, чтобы работники офисов могли расслабиться в течение или после напряженного рабочего дня, создавая собственный огород, — поясняет Юлия Силенко. — Если перед офисом имеется участок земли — газон или клумба, то разбить грядки можно будет прямо на них. Главное, заручиться поддержкой местной управы или управдома. А если вокруг здания все в асфальте, то сажать растения можно в контейнеры в помещении».

Сотрудники центра уже разбили такой мини-огород у себя рядом с офисом — вскопали грядки и посеяли семена моркови, петрушки и укропа. По словам волонтеров, сажать на городские грядки москвичи смогут любые неприхотливые овощные культуры, а также цветы.