Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия республики поручил аграриям за время непогоды проверить сельскохозяйственную технику 

Аграрии Ингушетии приостановили работу на полях республики из-за сильного снегопада, сообщили в пресс-службе Минсельхоза региона.

«Из-за погодных условий работа в полях приостановлена. На сегодняшний день аграрии Республики Ингушетия остановили свою работу связи с продолжительными погодными условиями», - говорится в сообщении.
Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия РИ Абубукар Гандалоев поручил аграриям за время непогоды проверить сельскохозяйственную технику. «Пока на улице влажно, проверьте свою технику, проведите полный техосмотр, чтобы потом мне не говорили, что у вас какая-то техника на ремонте. А начальникам отделов я скажу одно: я лично с вас буду спрашивать. Не выполнят они свою работу вовремя, значит, вы не работаете, вы не выполняете свои должностные обязанности», - заявил и. о. министра на совещании с руководителями сельхозпредприятий.

По словам начальника отдела земледелия и растениеводства Минсельхоза Ингушетии Магомеда Цурова, сев озимых на 26 октября завершен на 55%.

Как сообщала ранее пресс-служба главы Ингушетии, Юнус- Бек Евкуров взял на личный контроль вопрос ликвидации последствий сильного снегопада, создал оперативный штаб. По инициативе главы республики межведомственная комиссия проводит рейды в населенные пункты для оценки работы органов местного самоуправления и соответствующих служб.

Источник: https://tass.ru/