Несмотря на ужасающую жару снаружи теплицы, внутри конструкции растения чувствуют себя превосходно

На прошлой неделе температура в Абу-Даби стартовала с начала недели с 44 градусов по Цельсию (111 градусов по Фаренгейту), а затем подскочила до 45 и вполне вероятно на этой неделе достигнет августовского пика в 48 градусов. Разумеется, такую жару нельзя назвать благоприятной не то, что для вегетации, а вообще для выживания растений.

Тем не менее, молодые растения томатов в пустынной теплице чувствуют себя прекрасно. Рассада томатов была высажена на позапрошлой неделе посреди ночи, как только ее доставили из Голландии. Сотрудники работали ночью, чтобы свести к минимуму стресс растений, «спящих» в темное время суток, и настроили параметры микроклимата так, чтобы получилась прохладная и влажная среда.

теплица в пустыне

В теплице установлена технология Cerron SuprimAirTM: климатическая система для контроля всех условий вегетации для круглогодичного производства от полива до вентиляции до охлаждения.

В теплице в настоящее время более посажено пятнадцать сортов томатов – раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые. Главной задачей стало посмотреть, как растения вегетируют в самых сложных условиях летом, так как зимой климат снаружи конструкции гораздо мягче. Испытания признаны успешными и подтвердили, что в регионе возможно выращивать собственные свежие овощи.

«В настоящее время более 85 процентов продаваемой в ОАЭ свежей продукции импортируется. Качество, прослеживаемость и безопасность - это реальные проблемы овощного сектора, не говоря уже о затратах на транспортировку. Средняя дистанция поставок импортных томатов 2938 километров!», - отмечает руководство теплицы. – «Мы видели, как успешно развивается тепличный бизнес в России, где климат зимой весьма сложный для производства овощей. Мы взяли российский опыт в качестве примера и намерены также снизить зависимость от импорта».

(Источник: www.hortidaily.com).