На рынке производства проростков тоже есть свои фавориты

«Рынок проростков характеризуется стабильностью. Спрос и предложение находятся в хорошем балансе. Тем не менее, продукт растет в популярности. Потребители узнают больше возможностей, как использовать проростки в кулинарии, и поэтому продукт теперь имеет больше применений, чем раньше», - рассказывает голландец Тонни Малдерс, который занимается проростками. Сначала он искал клиентов для семейной фермы в Нидерландах, а затем решил открыть собственное производство, увидев выгоды этого бизнеса.

«Я не мог устоять», - говорит Тонни. Компания получила название Mulders Top Sprouts. - «Мы начали с нуля. Это было довольно сложно. Но сейчас у нас есть современный производственный комплекс площадью 1000 квадратных метров в Аммерзодене. Инженерная фирма разработала современную установку для производства ростков бобовых культур. Было сделано все возможное, чтобы гарантировать качество и свежесть продукта».

Тонни специализируется на проростках бобов мунг, которые проращивают в воде.

По словам Тонни, этот процесс занимает неделю. «У нас есть различные производственные помещения, где процесс выращивания происходит одновременно. Таким образом, мы всегда можем получить свежие проростки. Мы собираем урожай четыре или пять раз в неделю. Затем емкости тщательно очищаются, и процесс начинается заново».

проростки

Урожай направляется покупателям круглогодично.

Огромный спрос на проростки бобов Мунг в азиатских ресторанах. «Это важный рынок для нас. – Говорит Тонни. - Я считаю, что наша задача - предложить продукт лучше среднего. Поставляемый нами сорт проростков обладает твердой, хрустящей текстурой и ярко-белым цветом, который нравится клиентам».

В последние годы Тонни видел, как меняется рынок: «Цены немного выросли. Себестоимость стала выше из-за более строгих правил в результате вспышки кишечной палочки в Германии несколько лет назад. Мы работаем в соответствии со строгим гигиеническим планом и каждый месяц отправляем образцы в лабораторию, чтобы гарантировать качество наших продуктов».

Тонни считает, что рынок проростков бобовых будет расти в дальнейшем. «Проростки бобов Мунг перестают быть только ингредиентом в азиатских рецептах. Потребители добавляют их в салаты или изобретают собственные вегетарианские блюда, для приготовления которых не нужно часами стоять у плиты. Проростки бобов Мунг содержат много витаминов В и С, а также ценные для организма минералы».

Бобы Мунг (или Маш) - однолетнее травянистое растение, вид рода Вигна семейства Бобовые, родом из Индии, получившее широкое распространение в азиатских странах. Бобы едят в пророщенном, вареном и запеченном виде, а их крахмала делают китайскую лапшу фунчоза.

(Источник: www.freshplaza.com).