Система оценки воздействия продовольствия и комбикормов на окружающую среду

 

Группа европейских агентств при поддержке Европейской федерации производителей комбикормов (FEFAC) анонсировало запуск протокола ENVIFOOD – системы, которая обеспечивает методологию оценок воздействия на окружающую среду продовольствия, комбикормов, а также исходного сырья для их производства. Разработка протокола ENVIFOOD велась в течение 5 лет с участием Европейской Комиссии, а также 20 различных европейских агентств в той или иной степени связанной с продовольственным рынком.

Комиссар ЕС по вопросам окружающей среды Янез Поточник отметил: "Потребители сталкиваются с сотнями различных экологических этикеток и отметок, в результате чего путаются и теряют уверенность в их надежности. Мы хотим убедиться, что потребители получают надежную и достоверную информацию о проводимой нами и производителями природоохранной деятельности с тем, чтобы помочь потребителям сделать осознанный выбор. Это даст важный стимул для производителей, чтобы сделать свою продукцию более экологически чистой".

Протокол также будет содействовать улучшению состояния окружающей среды. Запуск проекта ENVIFOOD означает важную веху на пути к предоставлению научно достоверной и непротиворечивой информации об экологической продукции для операторов и потребителей продуктов питания.

Источник: http://foodcontrol.ru/news/6373