Мелотрия шершавая – тропическое растение, которое выращивают ради маленьких съедобных плодов со вкусом огурца. А вот маркетинг мелотрии основан на сходстве с арбузами

Как рассказал турецкому информационному агентству Demirören менеджер тепличного хозяйства по производству мелотрии, сходство с арбузами позволяет успешно продавать урожай. Название «мелотрия шершавая» у людей не на слуху, а вот «мини-арбузы» уже раскрученные бренд.

Бурак Акбулут, менеджер по маркетингу компании Erüst Tarım, которая выращивает эти экзотические растения в теплицах в Анталии и соседней провинции Бурдур, говорит: «Мы начали продавать мелотрию, включая в предложение и описание «5-граммовые мини-арбузы», через интернет после годового пилотного производства. Цена упаковки в 100-150 грамм составляет 15-20 турецких лир (2-2,7 доллара США)».

Акбулут сказал, что во много благодаря понятному для потребителя образу, продажи сразу пошли в гору. Покупателям пришлись по душе крошечные плоды – их очень легко есть: «Вы можете есть мелотрию, как сливу, одну за другой. А поскольку плоды на вкус как огурец, их добавляют в салаты или в закуски с йогуртом».

Он подчеркнул, что выращивать мелотрию труднее, чем арбузы нормального размера, так как ставка сделана еще на органическое производство: «Мы не используем сельскохозяйственные пестициды или ГМО семена».

Компания выращивает мелотрию 12 месяцев в году в теплицах.

(Источник и фото: www.hurriyetdailynews.com).