Как известно, потребителей надо постоянно чем-то удивлять. Таково уж свойство человеческой натуры, всегда хочется попробовать новое и необычное. Дани – не исключение

В прошлом году голландская компания HillFresh представила новую дыню с привкусом лайма Limelon на европейском рынке. Реакция на эту новую дыню была очень позитивной. Фермеры в Испании этом году вырастили в три раза больше урожая. Продажи стартовали в Альмерии, а затем в Мурсии.

HillFresh подписала соглашение с тайваньской семенной компанией Known You Seed исключительно для продажи семян и дынь Limelon на европейском рынке.

«Это не просто другая Галия или Канталупа. Это действительно новая дыня. Наши розничные клиенты были очень довольны. Они рады, наконец, показать на своих полках что-то необычное», - сказал представитель голландской компании Гертен ван Люттихуйзен.

«Лаймоны очень сладкие - у них уровень Брикс 14 - но с терпкостью лайма в то же время. Это обеспечивает совершенно другой профиль вкуса. Отличается от существующих дынь на рынке. Кроме того, у плодов отличный срок годности. Мы провели испытания по выращиванию лаймонов в Бразилии, Сенегале и Коста-Рике. Испания, однако, для нас самый важный рынок на данный момент, хотя мы продаем Limelons розничным продавцам по всей Европе. Хорошо работает реклама в социальных сетях. С ослаблением карантинных мер из-за коронавирусы мы ожидаем поступления спроса от сектора общественного питания», - добавил он.

(Источник и фото: www.freshplaza.com).