При выращивании марихуаны лучше использовать органические удобрения

2 декабря 2017 в 15:00

Разрешение Канады на легальное выращивание марихуаны для нужд фармацевтической отрасли открывает огромные перспективы для небольших производителей удобрений

 

В Виннипеге (Канада) в ноябре 2017 года прошла масштабная выставка Hempfest Cannabis. Многим посетителям запомнилось выступление Джена Анвина (Jen Unwin), предпринимателя из канадской провинции Манитоба. Ее семья владеет и управляет компанией Nature’s Perfect Plant Food, которая более 20 лет специализируется на производстве вермикомпоста и органических удобрений. В компании убеждены, что легализация производства каннабиса позволит существенно увеличить число клиентов, которые будут выращивать на своих плантациях марихуану. «За 8-мь коротких вы сможете вырастить свой собственный каннабис для медицинских целей. Задайтесь, пожалуйста, вопросом: какой именно это будет продукт? Неправда ли, он должен быть органическим? Без нашего компота вам не обойтись», - сказала Джен посетителям выставки.

По словам Джен, эффективность вермикомпоста объясняется высокой бактериальной активностью червей, которые благотворно влияют на состояние почвы. Биомасса служит богатым источником нутриентов и химических элементов для каннабиса.

Ее поддержал производитель каннабиса, фермер Пол Мартин (Paul Martin), который использует вермикомпост при выращивании марихуаны. Он назвал неоспоримых преимуществ органических удобрений этого типа «безопасность по отношению к выращиваемым растениям», которые благодаря органике не получают ожоги, что частенько случается при внесении химических удобрений. (Источник: manitobacooperator.ca)

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Азотные удобрения и деструкторы помогут уничтожить кукурузного мотылька

Азотные удобрения и деструкторы помогут уничтожить кукурузного мотылька

08.12.2017 | 18:00

Гусеницы кукурузного мотылька традиционно зимуют в послеуборочных растительных остатках, разложение которых целесообразно ускорить до наступления глубокой зимы. Что делать если вредитель в течение прошлого сезона успел «поработать» на вашем поле и переместился в такие места, где стал недоступным, например, для мульчирования?

Когда лучше всего проводить удобрение посевов серой?

Когда лучше всего проводить удобрение посевов серой?

05.12.2017 | 19:00

Низкий уровень pH в почве особенно на фоне высокого количества осадков приводит к выщелачиванию сульфатов из почвы. После зимы во многих регионах страны может проявиться дефицит серы в почве. Как действовать, чтобы это не случилось?

6 зимних забот агрономов

6 зимних забот агрономов

06.12.2017 | 18:00

Среди «зимних» забот агронома — подбор оптимального поля для каждой культуры, проверка тракторного парка, формирование бригад, покупка посевного материала. Одни из самых сложных задач – разработка систем удобрений и защиты растений

В Китае вывели новый гибрид хурмы и яблока

В Китае вывели новый гибрид хурмы и яблока

07.12.2017 | 20:00

По мнению селекционеров, на новинку можно прогнозировать большой спрос из-за высоких вкусовых качеств

Заморозки в Англии привели к яблочному гигантизму

Заморозки в Англии привели к яблочному гигантизму

08.12.2017 | 11:05

Фермеры с удивлением обнаружили, что попавшие в апрельские заморозки яблони принесли плоды в два раза больше обычной нормы

В Мексике тестируют теплицу с раздвижной крышей для выращивания малины

В Мексике тестируют теплицу с раздвижной крышей для выращивания малины

05.12.2017 | 20:00

Оригинальная конструкция должна защищать растения от непогоды, болезней и вредителей



Комментарии (1)