Разрешение Канады на легальное выращивание марихуаны для нужд фармацевтической отрасли открывает огромные перспективы для небольших производителей удобрений

 

В Виннипеге (Канада) в ноябре 2017 года прошла масштабная выставка Hempfest Cannabis. Многим посетителям запомнилось выступление Джена Анвина (Jen Unwin), предпринимателя из канадской провинции Манитоба. Ее семья владеет и управляет компанией Nature’s Perfect Plant Food, которая более 20 лет специализируется на производстве вермикомпоста и органических удобрений. В компании убеждены, что легализация производства каннабиса позволит существенно увеличить число клиентов, которые будут выращивать на своих плантациях марихуану. «За 8-мь коротких вы сможете вырастить свой собственный каннабис для медицинских целей. Задайтесь, пожалуйста, вопросом: какой именно это будет продукт? Неправда ли, он должен быть органическим? Без нашего компота вам не обойтись», - сказала Джен посетителям выставки.

По словам Джен, эффективность вермикомпоста объясняется высокой бактериальной активностью червей, которые благотворно влияют на состояние почвы. Биомасса служит богатым источником нутриентов и химических элементов для каннабиса.

Ее поддержал производитель каннабиса, фермер Пол Мартин (Paul Martin), который использует вермикомпост при выращивании марихуаны. Он назвал неоспоримых преимуществ органических удобрений этого типа «безопасность по отношению к выращиваемым растениям», которые благодаря органике не получают ожоги, что частенько случается при внесении химических удобрений. (Источник: manitobacooperator.ca)