Россельхозбанк кредитует сезонно-полевые работы в Хабаровске

Производители сельской продукции в Хабаровском крае могут рассчитывать на кредитное плечо Россельхозбанка. Объем кредитования сезонно-полевых работ в крае увеличится в 2,2 раза, планируется начать разрабатывать выгодные инвестиционные проекты, сообщила руководитель хабаровского регионального филиала Россельхозбанка Елена Волкова.

"На сегодняшний день задача Россельхозбанка – это комплексная поддержка предприятий. Мы работаем в соответствии с государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Банком разработано более 30 целевых программ для производителей сельхозпродукции", - сказала Елена Волкова.

Как отметила Елена Волкова, самая доступная программа - кредитование сезонно-полевых работ, без комиссий. По части сезонно-полевых работ планируемый объем кредитования увеличится в 2,2 раза. Это говорит о стабильности сельхозпредприятий края. На сегодняшний день стали пользоваться интересом такие проекты, как покупка техники, оборудования, консультации по инвестиционным проектам.

"Если в 2012 году у нас не было ни одного проекта, то в этом году их тоже нет, но небольшая работа ведется. Для того, чтобы расширить рынок сельского хозяйства, несмотря на семь точек присутствия в крае, мы готовы подставить крепкое кредитное плечо всем направлениям и нововведениям, которые идут в край", - сообщила Елена Волкова.

Источник: AmurMedia