Засуха в Крыму не повлияла на состояние посевов сахарной свеклы

 

Министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин осмотрел состояние посевов сахарной свеклы в Красногвардейском районе.
Несмотря на засушливую и жаркую погоду, аграриям удается сохранить семенники свеклы в отличном состоянии.

«Состояние посевов сахарной свеклы в Красногвардейском районе – отличное. Как и планировалось, в этом году нам удастся собрать в среднем 30 центнеров с гектара. Если в 2017 году было получено 70 тонн свеклы, то в 2018 в планах довести количество семенного материала до 300-500 гектаров. Оценивая ситуацию на сегодня, можно с уверенностью сказать, что мы достигнем озвученных показателей, даже несмотря на засушливое, жаркое лето», - рассказал Андрей Рюмшин.

Министр подчеркнул, что на 70 гектарах полей растут качественные семенники, благодаря правильному применению агротехнологических приемов аграриев Красногвардейского района, а также хорошо продуманной системе полива.

«Такая работа в республике проводится уже на протяжении трех лет. Учеными Российской академии наук доказано, что семена сахарной свеклы отечественной селекции гораздо более качественные, по сравнению с импортными. Отмечу еще и тот факт, что, с точки зрения науки, Крым – наиболее подходящий в стране регион для выращивания семенников свеклы», - подчеркнул глава ведомства.

Напомним, на совещании, прошедшем в министерстве сельского хозяйства РК в начале апреля этого года, эксперты РАН подтвердили перспективность выращивания семенников сахарной свеклы именно в Крыму, благодаря благоприятным климатическим особенностям полуострова. Ученые также подтвердили уверенность главы Минсельхоза РК в том, что республика претендует на звание базового региона по реализации программы импортозамещения семян. Под семена свеклы в Крыму отведено порядка 100 гектаров полей: около 30 гектаров выращивается в Советском районе (ООО «Таврия-семена») и 70 гектаров в Красногвардейском (ООО «Агрофирма Сад»).

(Источник: официальный сайт Минсельхоза РФ).