Потребность в зернохранилищах может увеличиться

27 апреля 2015 в 09:55

Новый комплекс по очистке, сушке и хранению зерна в Красноармейском районе Краснодарского края планируют открыть летом 2015 года

 

ООО «Сельскохозяйственное предприятие им. Ленина» заканчивает строительство комплекса по очистке, сушке и хранению зерна в Красноармейском районе Краснодарского края. Его планируют открыть уже летом 2015 года. С ростом экспорта зерна сектору понадобятся мощности для его хранения и обработки.

«На сегодняшний день в станице Ивановской построены все запланированные объекты комплекса. Сейчас ведутся пуско-наладочные работы, завершается благоустройство территории. При выходе на проектные мощности бункеры комплекса смогут вмещать до 5000 тонн риса и столько же иных зерновых культур. А производительность зерносушилки составит 20 тонн зерна в час», — сообщает управление привлечения инвестиций министерства экономики региона.

В проект уже вложили 180 млн рублей. По данным ведомства, в 2014 году инвестиции в сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство Краснодарского края составили свыше 19 млрд рублей. Всего же в прошлом году, согласно официальным данным Краснодарстата, в региональную экономику по полному кругу хозяйствующих субъектов вложено более 693 млрд рублей инвестиций.

Кубанское зерно идет на экспорт

Стоимость кубанского зерна стабильно растет. Как ранее высказывалось мнение, девальвация рубля дает преимущество аграриям и позволяет повысить рентабельность. По данным пресс-службы губернатора, за полгода (с сентября) стоимость пшеницы третьего класса выросла с 8 до 11 тыс. рублей. По прогнозам, в среднесрочной перспективе, цены на него не упадут.

За два месяца 2015 года из региона на экспорт вывезли 2,1 млн тонн зерна, что на 7 % больше показателей прошлого года. По данным Минсельхоза Краснодарского края, в 2015 году вырастет себестоимость этой продукции, что может привести к росту закупочных цен на зерно.

В январе-феврале 2015 года с территории Краснодарского края 2,1 млн тонн зерна вывезли в 22 страны мира. Вывоз круп увеличился на 0,6 тонн и достиг 19,3 тыс.тонн, 99 % из которых пришлось на рис, экспортируемый в Туркменистан, Таджикистан и Азербайджан, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Источник: dg-yug.ru

 
Опубликовано: Теги: хранение зерна, россия, рис, краснодарский край, инвестиции, зерносушилки, зерновые, зерно

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Азы выращивания винограда в теплице

Азы выращивания винограда в теплице

11.01.2018 | 18:00

В последние годы тепличное виноградарство стремительно развивается в областях, где эта культура без проблем может выращиваться и в открытом грунте. Об особенностях выращивания солнечной ягоды в закрытом грунте рассказывает в своем блоге владелец международной компании «АгроАнализ» Вадим Дудка

Плюсы и минусы выращивания нишевых культур

Плюсы и минусы выращивания нишевых культур

11.01.2018 | 09:09

Можно ли считать выращивание нишевых культур решением, которое сможет поставить на рельсы высокой доходности любой аграрный бизнес? У них, как и в любой сельхозкультуры, есть свои преимущества и недостатки

Фермеры из Хорватии сделали черный чеснок хитом

Фермеры из Хорватии сделали черный чеснок хитом

12.01.2018 | 07:13

Мода на овощи черного цвета действительно существует

Особенности применения раствора нитромочевины

Особенности применения раствора нитромочевины

15.01.2018 | 18:00

Раствор нитромочевины содержит азот в быстрых и трудно доступных формах. Когда лучше всего его вносить? Для каких культур он подходит?

Российские ученые изобрели установку удвоения эффективности теплиц

Российские ученые изобрели установку удвоения эффективности теплиц

17.01.2018 | 15:00

Новая технология позволит получать ранние и большие урожаи

Японские фермеры нашли способ выращивания бананов со съедобной кожурой

Японские фермеры нашли способ выращивания бананов со съедобной кожурой

14.01.2018 | 16:00

Фермеры из Окойамы в Японии обнаружили способ выращивания бананов со съедобной кожурой. Новые фрукты называются Mongee Banana, их кожура намного тоньше и менее горькая, чем у обычных бананов



Комментарии (0)