Его конкуренты против натурального производства винограда

 

Известный винодел из Бургундии, Франция, Эммануэль Гибло ослушался распоряжения Минсельхоза Франции и отказался использовать на своих плантациях пестициды. Данное решение может привести к его тюремному заключению.

Между тем, местные экологи находятся на стороне Гибло, хотя конкуренты винодела не поддержали данную инициативу. Так, они выступили против натурального производства своей продукции преследуя коммерческие интересы.

Независимые эксперты пока молчат. Существует мнение, что распоряжение министерства существует для борьбы с насекомыми, которые способны заражать листья урожая эпидемией ротавирусной инфекции на всех плантациях, что может нести опасность здоровью человека.

Напомним, что это уже не первый случай попадания Гибло на скамью подсудимых. Так, летом 2013 года суд назначил Гибло наказание в виде лишения свободы на шесть месяцев и штрафа в размере 30 тыс. евро. Однако виноделу удалось избежать наказания благодаря экологам, которые поддержали желание винодела производить чистый продукт. Все же, сейчас отказ от применения пестицидов на своих территориях может привести французского технолога к лишению свободы.

Источник:http://foodcontrol.ru/news/6484