...но больше всего аграриям перед посевной нужны кредиты

 

Посевная кампания в России обеспечена финансами. Об этом сегодня, 13 февраля, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства. Как передает пресс-служба правительства, он отметил, что семенами зерновых культур российские аграрии обеспечены почти на 96%, из которых кондиционных - порядка 73%. "Эту проблему надо решать", - подчеркнул Медведев.

"Для проведения весеннего сева нам потребуется 1 млн 76 т минеральных удобрений. В хозяйствах есть гораздо меньшее количество - порядка 375 тыс. т. Готовность сельхозтехники в этом году выше, чем в прошлом. Ситуация с горюче-смазочными материалами в целом удовлетворительная, но Минсельхоз всё равно за этими вопросами должен следить, практически в ежедневном режиме контролировать, что происходит с ценами", - отметил премьер.

По мнению Медведева, "больше всего перед началом посевной аграриям нужны краткосрочные кредиты. По данным на конец января, банки выдали кредитов на сумму порядка 6 млрд рублей. "Государство должно продолжить помощь сельхозпроизводителям, - уверен он. - В рамках реализации госпрограммы на поддержку растениеводства будет направлено почти 35 млрд рублей, на оказание несвязанной поддержки - 14,5 млрд рублей. Таким образом, посевная у нас финансами обеспечена, а вот по её итогам в конце первого полугодия в случае необходимости мы примем решение о дополнительной поддержке, как это было сделано и в прошлом году".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1766564.html#ixzz2tEETGueW