Поляки хотят высадить в Калининградской области малиновую плантацию

8 мая 2015 в 10:51

Об этом журналистам сообщил губернатор Николай Цуканов

 

Проект реализуется в сотрудничестве с корпорацией развития Калининградской области. Гендиректор организации Максим Азов должен был представить его на заседании совета по размещению инвестиций на территории региона во вторник, 5 мая. Однако презентацию перенесли из-за отсутствия поляков.

Николай Цуканов не смог пояснить причины, по которым инвесторы не приехали на мероприятие. Вместе с тем он заверил, что компания не отказалась от реализации проекта. «Я думаю, корпорация развития предлагала им земельный участок на своих территориях, как раз в зоне отчуждения газопровода. Там сельским хозяйством можно заниматься. Нормальный, перспективный участок… Наверное, на следующий инвестсовет они подъедут», ― прокомментировал глава региона.

Малиновую плантацию планируется высадить в посёлке Орловка Гурьевского округа. Согласно информации, предоставленной пресс-службой областного правительства, инвестор намерен потратить на реализацию проекта 76,3 млн собственных средств. Начало вложений намечено на июнь 2015 года, а «ввод в эксплуатацию» ― на март 2016-го.

От властей поляки собираются получить субсидии на вовлечение в оборот неиспользуемых земель, ремонт коллекторно-дренажных сетей и осушительных каналов, а также на проведение мелиорации, закладку многолетних насаждений и приобретение оборудования.

Источник: kgd.ru

 
Опубликовано: Теги: россия, польша, малина, калининградская область, инвестиции

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Азы выращивания винограда в теплице

Азы выращивания винограда в теплице

11.01.2018 | 18:00

В последние годы тепличное виноградарство стремительно развивается в областях, где эта культура без проблем может выращиваться и в открытом грунте. Об особенностях выращивания солнечной ягоды в закрытом грунте рассказывает в своем блоге владелец международной компании «АгроАнализ» Вадим Дудка

Плюсы и минусы выращивания нишевых культур

Плюсы и минусы выращивания нишевых культур

11.01.2018 | 09:09

Можно ли считать выращивание нишевых культур решением, которое сможет поставить на рельсы высокой доходности любой аграрный бизнес? У них, как и в любой сельхозкультуры, есть свои преимущества и недостатки

Фермеры из Хорватии сделали черный чеснок хитом

Фермеры из Хорватии сделали черный чеснок хитом

12.01.2018 | 07:13

Мода на овощи черного цвета действительно существует

Российские ученые изобрели установку удвоения эффективности теплиц

Российские ученые изобрели установку удвоения эффективности теплиц

17.01.2018 | 15:00

Новая технология позволит получать ранние и большие урожаи

Особенности применения раствора нитромочевины

Особенности применения раствора нитромочевины

15.01.2018 | 18:00

Раствор нитромочевины содержит азот в быстрых и трудно доступных формах. Когда лучше всего его вносить? Для каких культур он подходит?

Японские фермеры нашли способ выращивания бананов со съедобной кожурой

Японские фермеры нашли способ выращивания бананов со съедобной кожурой

14.01.2018 | 16:00

Фермеры из Окойамы в Японии обнаружили способ выращивания бананов со съедобной кожурой. Новые фрукты называются Mongee Banana, их кожура намного тоньше и менее горькая, чем у обычных бананов



Комментарии (0)