Грибоводческая компания из Каширы значительно нарастило объёмы производства

Пресс-служба администрации Каширского района Московской области сообщила о том, что «Национальная грибная компания Кашира», расположенная в деревне Новосёлки, нарастила производство шампиньонов до внушительного показателя в 360 тонн в месяц.

«Несмотря на то, что количество персонала практически не меняется, компании удалось нарастить объём производства. Сбор урожая в месяц вырос с 200 до 360 тонн. Это очень хороший показатель. Самое главное, есть сбыт, есть потребность у населения», — приводит «Агентство городских новостей» слова главы Каширского округа Дмитрия Боброва, опубликованные в сообщении.

На данный момент ООО «НГК Кашира» является крупнейшим поставщиком шампиньонов в торговые сети Подмосковья. По словам представителей предприятия, производимый товар выгодно отличается по вкусовым качествам от импортного, в связи с чем спрос на шампиньоны остаётся стабильно высоким.

В октябре 2015 года министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко заявил, что одним из приоритетных направлений на следующие годы в подмосковном сельском хозяйстве станет выращивание грибов. Он заметил, что в регионе в год потребляется 24 тыс. тонн грибов, в то время как производится в десять раз меньше — 2,4 тыс. тонн. По словам министра, технология выращивания грибов не является сложной, однако страна продолжает закупать шампиньоны и вешенки за границей.