Министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев:«Мы определили основные задачи отрасли растениеводства на 2016 год»

Об этом говорилось в ходе совещания с членами регионального правительства.

Заседание состоялось 14 марта под председательством врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

«Прогнозируем валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в объеме 1,7 млн тонн, картофеля — не менее 640-650 тысяч тонн в сельскохозяйственных организациях и крестьянских хозяйствах, сахарной свеклы — в объеме 300 тысяч тонн, закладку многолетних насаждений на площади не менее 500 га», — рассказал Миляев.

По его словам, в целях финансового обеспечения проведения весенних полевых работ 2016 года, из федерального и регионального бюджета планируется направить 740 млн рублей.

Общая потребность в семенах на проведение весенних полевых работ составляет 66,6 тысяч тонн. Хозяйствами на текущую дату засыпано 101% от потребности.

«Также планируем ввести в оборот порядка 60 тысяч га неиспользуемых земель. Планируем завершить оформление невостребованных земельных долей. Их на сегодняшний день осталось 35 тысяч га. В течение первого полугодия мы эту работы завершим», — сообщил министр.

www.tulapressa.ru