В Департаменте мелиорации Минсельхоза России состоялось заседание рабочей группы 

по рассмотрению государственных программ субъектов Российской Федерации в области мелиорации и подпрограмм, входящих в государственные программы субъектов Российской Федерации.

В нем приняли участие члены группы – представители Департамента экономики и государственной подержки АПК, Департамента финансов и бюджетной политики, а также Департамента правового обеспечения федерального аграрного ведомства.

Рассмотрены поступившие в Минсельхоз России для участия в дополлнительном отборе региональные программы в области мелиорации Республики Ингушетия и Кабардино-Балкарской Республики для предоставления субсидий из федерального бюджета на реализацию ФЦП «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы».

Рабочей группой установлено, что представленные указанными регионами программы соответствуют целям и задачам одноименной федеральной целевой программы, имеют четко прописанные показатели и индикаторы оценки их эффективности.

По результатам рассмотрения предложено дополнительно отобрать региональные программы Республики Ингушетия и Кабардино-Балкарской Республики,, представивших заявочную документацию, соответствующуюПорядку конкурсного отбора программ субъектов Российской Федерации в области мелиорации и подпрограмм, входящих в государственные программы субъектов Российской Федерации.