Минсельхоз корректирует законодательство

 

Министерство сельского хозяйства РФ будет поддерживать переработчиков: сейчас здесь готовят изменения в федеральный закон о развитии сельского хозяйства, предусматривающий мероприятия по поддержке не только для производителей, но и для переработчиков сельхозпродукции. Об этом сообщил Николай Федоров, глава ведомства, передает РИА Новости.

«Сейчас наше министерство работает по корректировке федерального закона о развитии сельского хозяйства с тем, чтобы в поддержку сельского хозяйства мы включали и перерабатывающую промышленность», — сказал министр. По его словам, поддержка переработчиков позволить увеличить добавленную стоимость продукции, которая, в частности, идет и на экспорт.

«Очень важно много производить молока, мяса, растениеводческой продукции и даже зерна. Но не здорово, когда это сырье в чистом виде. Надо перерабатывать, продавать с высокой добавленной стоимостью своим и экспортировать», — пояснил Н.Федоров.

Глава Минсельхоза отметил, что, в частности, с просьбой о поддержке в Нижнем Новгороде к нему обратились представители масло-жировой подотрасли. По его словам, министерство планирует изыскать возможности также для поддержки так их направлений сельского хозяйства, как тепличное растениеводство, выращивание рапса на заброшенных землях, возделывание льна.

Источник: prodmagazin.ru