И новый вид дыни — в виде шара
 

 

 Как рассказал директор ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Астраханской области Михаил Пучков, не так давно специалисты приступили к исследованию нового сорта арбуза — без семечек. Преимущество такого плода не только в том, что его удобно кушать, поскольку нет необходимости постоянно сплевывать семечки. По словам ученого, плюс в том, что такой арбуз может очень долго храниться.

 В обычном арбузе семена дозревают внутри ягоды, поэтому он становится рыхлым и быстро портится, - пояснил Пучков. - В этом же арбузе портиться нечему. Поэтому в неразрезанном виде он может храниться около 2-3 месяцев.

 Также ученые работают сейчас над создание еще двух новых сортов арбузов — с маленькими семечками чуть больше спичечной головки, которые можно есть, а также порционного арбуза весом 1-1,5 кг.

 Кроме того, уже проходит регистрацию новый сорт дыни «Ладушка». По словам Пучкова, эта дыня вкуснее и ароматнее, чем привычная нам дыня-колхозница. Новая дыня имеет шарообразную форму, четкую сетку на поверхности. Также в ней очень мало семян, а дырка внутри плода практически сведена к минимуму.

Источник: http://www.mk.ru/