Об этом министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов сообщил на заседании комитета Законодательного собрания Нижегородской области 

 

 По его словам, на сегодняшний день приготовлено 21,7 тыс. га грубых и сочных кормов. "Солнечные дни свидетельствуют о том, что мы получим зерно в размере около 15 тыс. Мы планируем заготовить не менее 25, а может 28-29 тыс. тонн зерна согласно последнему предварительному расчету", - отметил Алексей Морозов.

 В настоящее время проводятся работы по сбору картофеля на сельских хозяйствах региона. "Уже собрано солидное количество картофеля, более 140 тыс. тонн. Сахарную свеклу также начали убирать, пока убрали 7%. Уже накапали 34 тыс. тонн свеклы, это небывалый урожай", - отметил министр сельского хозяйства региона.

 "Общая уборочная площадь на сегодняшний день составила 550 тыс. гектар, 86% кормовых культур уже сжато. Собранный валовый сбор зерна составляет 1 млн. 13 тыс. тонн, что мы и ожидали на эту дату. Мы идем примерно один к одному с показателями прошлого года", - сказал в заключение Алексей Морозов.

 Как сообщалось ранее, почти на 20 млрд. рублей произведено сельскохозяйственной продукции в Нижегородской области в I полугодии 2015 года.

 Напомним также, что посевы зерновых и зернобобовых культур в Нижегородской области в 2015 году увеличились по сравнению с прошлым годом на 25,3 тыс. га.

 По данным Нижегородстата, в 2015 году в хозяйствах всех категорий (сельхозорганизации, фермеры, население) зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 576,5 тыс. га, сахарная свекла – на 12,8 тыс., картофель – на 53,3 тыс., овощи – на 11,8 тыс. га. Посевы сахарной свеклы увеличились по сравнению с 2014 годом на 5,3 тыс., картофеля - на 1 тыс., овощей - на 0,3 тыс. гектаров.

Источник: http://www.nta-nn.ru/