В Кировской области завершается заготовка грубых и сочных кормов. Об этом сообщило региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия 

В частности, травы скошены на площади 330 тысяч га, или 94% от прогнозного показателя. «В этом году погода позволила успешно готовить сено, его имеется 225 тысяч тонн, или 105% к плановому показателю. На эту же дату в 2015 году было заготовлено всего 70% сена. Также достаточно заготовлено сенажа — 460 тысяч тонн, или 111% к плану», — уточнили в министерстве.

В настоящее время продолжаются работы по закладке силосной массы. Уже заложено более 1 млн. тонн, или 80%. «Недостающий объём планируется перекрыть кукурузным силосом, заготовка которого начнётся в ближайшее время. Кукуруза — нетрадиционная культура для наших широт, однако интерес сельскохозяйственных товаропроизводителей к ней растёт с каждым годом», — рассказали в минсельхозе.

Отметим, что всего на данный момент заготовлено 460 тысяч тонн грубых и сочных кормов, или по 27 центнеров кормовых единиц на условную голову скота, что составляет 101% к плану (на аналогичную дату прошлого года — 26 ц). В хозяйствах активно ведётся засыпка зернофуража, засыпана третья часть от потребности (в 2015 году на эту же дату — 8%).

Источник: http://www.kirovreg.ru/news/