Этот продукт имеет хороший потенциал для внешних рынков

По информации, обнародованной Карлосом Вильянуэвой Мендосой (Carlos Villanueva Mendoza), сотрудника перуанского Института Агробизнеса (IPEX), уже к 2015 году, в попытке угнаться за ростом мирового спроса на продукцию, территорию выращивания ореха Пекана увеличат до 1,5 тысяч гектаров.

- В настоящее время мы имеем более тысячи гектаров садов этой сельскохозяйственной культуры, хотя статистика аграрного Министерства Перу говорит о 700 гектарах. В то же время наша страна пока отстает в плане технологического обеспечения отрасли. Если в Мексике с одного гектара собирается до 3,5-4 тонны орехов, то в Перу этот показатель достигает 2,5 тонн с той же территории,- сказал специалист.

Г-н Мендоса также сообщил, что около 80%-90% выращенной в Перу продукции отправляется на экспорт. В основном в Китай и США. - В Перу субтропический климат, поэтому потребление пекана не так высоко. Большая часть продукции отправляется на внешние рынки,- добавил перуанский эксперт.

Источник: FruitNews