По сообщению пресс-службы Министерства аграрной политики для Украины в ведомстве считают, что для диверсификации производства необходимо обратить пристальное внимание на производство и переработку нишевых культуры

Такие, например, сельхозкультуры, как сорго, специи, пряности, зелень и прочее способны обеспечить при их выращивании и дальнейшей переработке высокий уровень рентабельности за счет менее значительных инвестиций и относительно невысокой конкуренции в данном направлении. Эту мысль озвучила заместитель министра Минагрополитики Украины Ольга Трофимцева.
По ее мнению некрупным сельхозпроизводителям страны нужно рассмотреть возможность выращивания и переработки непопулярных культур, поскольку именно такой подход способен обеспечить преимущества на старте производства.
Напомним, что в среде экспертов сельского хозяйства до сих пор нет единодушия по поводу того, какие именно культуры считать нишевыми. Однако большинство придерживаются того мнения, что к нишевым можно отнести растения, производство которых в разы отстает от традиционных культур, таких как пшеница, кукуруза, соя и прочие.