Губернатор Пермского края Виктор Басаргин поручил министерству сельского хозяйства региона выделить средства на создание в крае лаборатории по определению качества семян, сообщила пресс-служба губернатора 

 

 "Мы поставили перед собой задачу - создать собственный семенной фонд по зерну и овощам, чтобы снизить зависимость от импортного зерна", - цитирует пресс-служба В.Басаргина.

 Помимо этого глава региона поручил региональному Минсельхозу "оказать максимальную помощь аграриям в строительстве хранилищ", а также создать при учебных заведениях специальные центры, где учащиеся сельскохозяйственных специальностей смогли бы стажироваться на современной технике.

 Пресс-служба сообщает, что в рамках работы по преодолению зависимости от импортного сырья в Кунгурском районе открылся завод по переработке семян, производству комбикормов и переработке рапса стоимостью 180 млн рублей. Кроме того, ООО "Овен" планирует построить картофелехранилище на 10 тыс. тонн продукции, ООО "Луч" планирует начать выращивать элитный рапс.

 В.Басаргин на встрече с руководителями сельхозпредприятий также заявил, что намерен обсудить с руководством Минсельхоза РФ проблемы доступности кредитов и передачи сельхозпредприятиям неиспользуемых федеральных земель. В частности, губернатор намерен предложить передать полномочия по выбору участков и передаче их предприятиям на уровень регионов.

Источник: http://www.interfax-russia.ru/