Аграрии Прикамья получат новый вид государственной поддержки

 
Губернатор Пермского края Виктор Басаргин одобрил механизм государственной поддержки по снижению рисков в отраслях растениеводства и животноводства сельскохозяйственных предприятий АПК Прикамья.
 
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Пермского края осуществляется прием документов по субсидированию договоров сельскохозяйственного страхования. Государственная поддержка в регионе предполагает оплату 50% от затрат предприятий. На эти цели по государственной программе «Развитие сельского хозяйства и устойчивое развитие сельских территорий в Пермском крае» предусмотрено более  67 млн. рублей.
 
Засуха, наводнения, паводки, интенсивные ливни – природные явления серьезно влияют на ход сельскохозяйственных работ. Страхование становится важной частью экономического развития отрасли региона. Оказание государственной поддержки по страхованию сельскохозяйственных рисков направлено на стимулирование развития сельского хозяйства в Пермском крае. Надежная страховая защита того или иного производства  - один из факторов, повышающих престиж региона в глазах потенциальных инвесторов.
 
Субсидированное страхование – элемент поддержки,  который полностью поддерживается ВТО.