Здесь работает программа по стимулированию строительства, реконструкции и модернизации хранилищ

 

Как сообщил на прошедшем совещании Андрей Бурлаков, Министр сельского хозяйства Пензенской области, уже в текущем году фермеры региона могут вырастить большее количество картофеля и овощей. Чиновник также отметил, что представляемая им область готова к выращиванию продукции не только для продажи, но и для дальнейшего хранения и реализации в течение всего года.

- Это программа по стимулированию строительства, реконструкции, модернизации хранилищ. Мы будем увеличивать на гектар овощи и картофель. Если первый транш мы отдали, то сейчас рассчитываем, сколько будет второй транш. Думаем, что в пределах 6 тысяч рублей на один гектар товарного производства мы сможем оказать поддержку,- отметил г-н Бурлаков.

В настоящее время, согласно информации пресс-службы областной администрации, в регионе начаты полевые работы нового сезона, но есть и некоторые особенности, в сравнении с более ранними годами:

- Весна подошла не так, как всегда. Планировались другие сроки выхода на полевые работы — чуть позже,- отметил Вячеслав Судаков, управляющий филиалом «Большевик» ЗАО «Пензамясопром».

Источник: http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=195728&cid=7