Пастушья сумка против рака

12 мая 2015 в 12:47

Подтверждены противораковые свойства пастушьей сумки

 

 

Новые исследования ученых КНДР подтвердили противораковые свойства растения пастушья сумка обыкновенная (Capsella bursa-pastoris), которое в сельском хозяйстве считается опасным сорняком. Об этом заявил журналистам преподаватель Пхеньянского медицинского колледжа, действующего в структуре Университета имени Ким Ир Сена, пишет Ю. Сидоров (ТАСС).
По его словам, содержащийся в его составе бета-каротин, который в кишечнике превращается в витамин А, является фактором, предотвращающим развитие раковых клеток. Кроме того, отметил ученый, препараты из этого растения, содержащего углеводы, белки, дубильные вещества, сапонины, органические кислоты, холин и ацетилхолин и массу витаминов, можно успешно использовать в лечении желудочно-кишечных расстройств и гипертонии, мочекаменной болезни, при кровотечениях.
Еще эффективными средствами против рака в КНДР считаются пасты и соусы, изготовленные из сои. Установлено, что в соевых бобах, являющихся сырьем для этих приправ, при ферментации образуется особый натуральный антиокислитель, снижающий негативное влияние на организм свободных радикалов, которые приводят к старению и гибели клеток. Витамины С и Е также снижают вредное воздействие свободных радикалов. Однако, считают эксперты из КНДР, противораковое действие соевых соуса и пасты в 10 раз выше, чем витаминов этой группы.
Употребление соевой пасты и соуса, в чистом виде или в составе других продуктов, обеспечивает организм человека растительным белком и необходимыми веществами. В их составе, например, присутствует также клетчатка, содержащая природные пищевые волокна, регулирующие пищеварение и помогающие выведению из организма вредных веществ.
Важнейшим достоинством этого продукта является отсутствие в нем холестерина. Соевая паста также обладает способностью выводить из организма радиоактивные элементы. Кроме того, в этих приправах имеются компоненты, предотвращающие гипертензию.

 
Опубликовано: Теги: соя, сорняки, соевый соус, соевая паста, растения, рак, пастушья сумка, болезни, capsella bursa-pastoris

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Азы выращивания винограда в теплице

Азы выращивания винограда в теплице

11.01.2018 | 18:00

В последние годы тепличное виноградарство стремительно развивается в областях, где эта культура без проблем может выращиваться и в открытом грунте. Об особенностях выращивания солнечной ягоды в закрытом грунте рассказывает в своем блоге владелец международной компании «АгроАнализ» Вадим Дудка

Плюсы и минусы выращивания нишевых культур

Плюсы и минусы выращивания нишевых культур

11.01.2018 | 09:09

Можно ли считать выращивание нишевых культур решением, которое сможет поставить на рельсы высокой доходности любой аграрный бизнес? У них, как и в любой сельхозкультуры, есть свои преимущества и недостатки

Фермеры из Хорватии сделали черный чеснок хитом

Фермеры из Хорватии сделали черный чеснок хитом

12.01.2018 | 07:13

Мода на овощи черного цвета действительно существует

Российские ученые изобрели установку удвоения эффективности теплиц

Российские ученые изобрели установку удвоения эффективности теплиц

17.01.2018 | 15:00

Новая технология позволит получать ранние и большие урожаи

Особенности применения раствора нитромочевины

Особенности применения раствора нитромочевины

15.01.2018 | 18:00

Раствор нитромочевины содержит азот в быстрых и трудно доступных формах. Когда лучше всего его вносить? Для каких культур он подходит?

Японские фермеры нашли способ выращивания бананов со съедобной кожурой

Японские фермеры нашли способ выращивания бананов со съедобной кожурой

14.01.2018 | 16:00

Фермеры из Окойамы в Японии обнаружили способ выращивания бананов со съедобной кожурой. Новые фрукты называются Mongee Banana, их кожура намного тоньше и менее горькая, чем у обычных бананов



Комментарии (0)