От чего зависит качество компоста?

19 декабря 2017 в 18:00

Важным этапом применения в сельхозпрактике компостов является определение его «зрелости», ведь незрелый компост содержит в своем составе фитотоксичные соединения, которые могут подавлять рост и развитие растений

 

Самую достоверную информацию о зрелости компоста предоставляет контроль токсичности в условиях биотестирования. Он позволяет оценить действие целого комплекса токсинов.

Кроме этого, важно контролировать влажность торфа, что является очень весомым фактором для экономии расходов на транспортировку и значительно упрощает технические аспекты внесения удобрения в почву. Оптимальная влажность для протекания процесса составляет 50-60%, для готового продукта – не более 40%. 

Потери азота в процессе компостирования могут сдерживаться расширением соотношения углерода к азоту до 25:1 в исходных материалах.

Также требует регулирования процесс минерализации органических веществ, ведь при содержании органического сырья менее 30% готовые компосты теряют главные мелиоративные свойства. (Источник: agrotimes.net)

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Азы выращивания винограда в теплице

Азы выращивания винограда в теплице

11.01.2018 | 18:00

В последние годы тепличное виноградарство стремительно развивается в областях, где эта культура без проблем может выращиваться и в открытом грунте. Об особенностях выращивания солнечной ягоды в закрытом грунте рассказывает в своем блоге владелец международной компании «АгроАнализ» Вадим Дудка

Плюсы и минусы выращивания нишевых культур

Плюсы и минусы выращивания нишевых культур

11.01.2018 | 09:09

Можно ли считать выращивание нишевых культур решением, которое сможет поставить на рельсы высокой доходности любой аграрный бизнес? У них, как и в любой сельхозкультуры, есть свои преимущества и недостатки

Фермеры из Хорватии сделали черный чеснок хитом

Фермеры из Хорватии сделали черный чеснок хитом

12.01.2018 | 07:13

Мода на овощи черного цвета действительно существует

Особенности применения раствора нитромочевины

Особенности применения раствора нитромочевины

15.01.2018 | 18:00

Раствор нитромочевины содержит азот в быстрых и трудно доступных формах. Когда лучше всего его вносить? Для каких культур он подходит?

Российские ученые изобрели установку удвоения эффективности теплиц

Российские ученые изобрели установку удвоения эффективности теплиц

17.01.2018 | 15:00

Новая технология позволит получать ранние и большие урожаи

Японские фермеры нашли способ выращивания бананов со съедобной кожурой

Японские фермеры нашли способ выращивания бананов со съедобной кожурой

14.01.2018 | 16:00

Фермеры из Окойамы в Японии обнаружили способ выращивания бананов со съедобной кожурой. Новые фрукты называются Mongee Banana, их кожура намного тоньше и менее горькая, чем у обычных бананов



Комментарии (0)