Пик продаж тепличных грибов приходится на новогодние праздники

«С приближением праздников спрос на органические грибы действительно достигает пика. Зимние месяцы - это настоящие грибные месяцы, но к весне мы снова видим снижение спроса», - рассказывает Кристина ван Стеенкисте из компании по тепличному производству грибов Chamrova. - «На рынке органических грибов следует отметить, что каштановые грибы более популярны, чем белые. И это основное отличие от обычного рынка грибов. Сложно сказать, почему так происходит, но факт остается фактом, - продажи грибов коричневого цвета в органическом сегменте выше, чем белых грибов».

Пять лет компания решила перейти с обычного производства грибов на органическое.

«При производстве грибов не очень сложно перейти на органическое выращивание. После того, как был собран урожай в последней камере, мы все очистили и начали использовать только органические материалы», - говорит Кристина.

Планирование объема производства происходит только на основании договоров. «Один покупатель хочет больших грибов, другой хочет маленьких. Вот почему мы собираем урожай, ориентируясь на пожелания клиентов, и помимо белых и каштановых грибов выращиваем еще и портобелло (крупная разновидность шампиньонов) по просьбе покупателей», - рассказала Кристина. – «Это выгодный бизнес. Спрос на грибы увеличивается с каждым годом, а сегмент органической продукции активно развивается, так как стоимость товаров здесь выше».

Каштановый гриб – это гиропорус каштановый, вид трубчатых шляпочных грибов, схожий с белым грибом, но отличается коричневой ножкой, которая полая либо с пустотами. Мякоть имеет слабый аромат и привкус лесного ореха.

(Источник: www.freshplaza.com).