Соглашение о поставках ячменя в КНР будет подписано до Нового года

Китайская Народная Республика планирует закупать зерно из Омской области и других российских приграничных регионов. До конца 2015 года должно состояться подписание двустороненего протокола между РФ и КНР о поставках сельхозпродукции на китайский рынок.

«Правительством Омской области с 2013 года проводились переговоры по участию региона в Пекинской программе. С целью подготовки научно-практической платформы для экспорта омского сырья для пивоварения в Китайскую (Народную — прим. ред. Agroxxi.ru) Республику проходили рабочие встречи, укреплялись деловые связи. Два года назад из различных регионов страны, в том числе из Омской области, были взяты контрольные образцы ячменя на исследование в Германии и Китае для выявления приемлемых для китайской промышленности сортов. Омский ячмень достойно прошёл испытания», — приводит 1-Line сообщение регионального правительства.

Уже в 2015 омские аграрии могут наладить поставки в Китай пивоваренного ячменя. На данный момент ведутся переговоры по определению наиболее близких поставщиков — с учётом логистики и по итогам экспертизы.

Добавим, что Китай готов закупать зерно из Алтайского и Красноярского краёв, Новосибирской и Омской областей.