Основные продажи в 2015 году пришлись на IV квартал

 

По итогам 2015 года из Самарской области экспортировано около 250 тыс. тонн зерна, причём основные продажи пришлись на IV квартал — с октября по декабрь. Об этом сообщил замминистра сельского хозяйства, руководитель управления растениеводства и земледелия региона Сергей Ершов.

Самарский урожай на баржах по воде активнее всего экспортировали в Италию и Грецию. За 1 тонну нового урожая самарской пшеницы 3 класса предлагали, в среднем, 11 тыс. руб., за 4 класс — около 8 тыс. рублей. Пшеницы 1 и 2 класса в области практически нет.

В январе темпы экспорта снизились, но массовые продажи возобновятся в преддверии весенних полевых работ. «В новых экономических условиях сельхозпроизводители сдержанно экспортируют продукцию растениеводства. В 2015 году многим не удалось получить кредитные займы на проведение весенней посевной. Своевременно закупить всё необходимое и успешно провести работы помогла именно реализация прошлогоднего урожая. В этом году стратегия будет такой же», — приводит слова Ершова «Волга Ньюс».