Вдвое превысить задание Минсельхоза России по закладке тысячи гектаров садов намерены в этом году в Кабардино-Балкарии, сообщил глава КБР Юрий Коков на Всероссийском совещании по развитию садоводства в Нальчике в пятницу 

 

«В 2015 году вместо запланированных к закладке одной тысячи гектаров мы высадили около 2,5 тыс. гектаров садов, в 2016 году намерены заложить около 2 тыс. гектаров, что в два раза больше задания, доведенного Минсельхозом России», — сказал Ю. оков.

Он уточнил, что общая площадь интенсивного садоводства к концу года достигнет 8 тыс. гектаров, к 2020 году — 10 тыс. гектаров.

В свою очередь, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев подчеркнул, что очень удовлетворен активной позицией руководства республики. «Есть четкое понимание, всесторонняя поддержка», — отметил министр.

«Считаю, что это база роста, визитная карточка Кабардино-Балкарии — производство овощей и фруктов. И конечно, надо это направление максимально отрабатывать с учетом климатических особенностей, традиций, навыков, кадрового потенциала. Это то, что будет кормить Россию и вас, создавать рабочие места, налоговую базу», — сказал А. Ткачев.

Он отметил, что особый предмет гордости — это интенсивные сады: «Здесь создана уникальная инфраструктура хранения, переработки».

Источник: http://www.interfax-russia.ru/