Владимир Путин дал поручение разобраться

Президент России дал поручение чиновникам Минпомторга, Минсельхоза и Минздрава провести тщательное изучение вопроса ГМО-продукции, запрета на нее и ограничения доступа импортных продуктов такого рода на российский рынок. Причиной этому стало предложение Сергея Кислова, Президента ГК «Юг-Руси», о запрете на ввоз в страну ГМО-продукции на законодательном уровне.

- Мы не выращиваем ГМО в России, а вот ввозить продукцию и выставлять на полках ритейла — это не запрещено. Это ненормальная ситуация, поскольку влияние ГМО не изучено медицински. Надо, чтобы было соответствующее поручение о защите нашего народа и АПК — ввести полный запрет на оборот ГМО в России,- сообщил г-н Кислов.

Выдвинутое предложение прокомментировал Николай Федоров, Глава Минсельхоза РФ:

- Мы разделяем эти озабоченности в министерстве сельского хозяйства по поводу того, что надо актуализировать законодательство по использованию ГМО на российском рынке,- сказал Министр. А президент резюмировал:

- Мы в сегодняшнем протоколе обязательно зафиксируем эту озабоченность российских производителей и сформулируем поручения и для министерства промышленности и торговли, и для Минсельхоза, и для Минздрава о необходимости проанализировать и сделать предложения.

Источник: http://ria.ru/economy/20130822/958018942.html