Разрабатываются меры господдержки 

Минсельского хозяйства региона к 1 ноября 2014 года разработает меры господдержки садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений. Они будут приняты в рамках госпрограммы по развитию сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозпродукции, сырья и продовольствия в регионе на 2015-2020 годы.

Как следует из текста распоряжения губернатора Новосибирской области, в числе дополнительных мер поддержки садоводов - выделение помещения площадью 120-130 кв.м для размещения Новосибирского областного союза садоводов.

Кроме того, региональному минтрансу поручено ежегодно предусматривать средства на ремонт автодорог, ведущих к садоводческим обществам с численностью садовых участков более 150. Органам местного самоуправления рекомендовано оказывать содействие и финансовую поддержку садоводам и дачникам по вопросам инженерного обустройства территорий садоводческих и дачных объединений.

Также предлагается рассмотреть вопрос об установлении налоговых льгот по земельному налогу для садоводов, в том числе для социально незащищенных слоев населения.

Источник: rbc.ru