Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области информирует о работе по расширению мощностей по хранению плодоовощной продукции в аграрных предприятиях региона 

В 2016 году в сельскохозяйственных предприятиях и фермерских хозяйствах региона мощности картофеле- и овощехранилищ составили 165 тысяч тонн единовременного хранения, что на 16,2% больше, чем в 2015 году. В настоящее время этого достаточно для хранения всего выращенного в регионе урожая.

Увеличение мощностей стало возможным благодаря реконструкции и переоснащению уже имеющихся помещений, а также строительству новых. Расширение мощностей по хранению плодоовощной продукции, улучшение условий хранения товара и предпродажной подготовки позволяют аграриям сохранить высокое качество продукции и реализовывать ее на протяжении длительного срока по более выгодным ценам. Помимо рязанского региона продукция местных сельхозтоваропроизводителей активно реализуется в других субъектах РФ, в том числе Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ивановской, Владимирской, Костромской, Тверской, Мурманской областях, Краснодарском крае, Республике Дагестан.

Источник: http://www.advis.ru/