Он отличается высоким содержанием глюкорафанина и разработан с использованием традиционных методов селекции 

 

 

Как показали результаты исследования в Институте исследований в области питания (Institute of Food Research), обогащенная капуста брокколи снижает уровень «плохого» холестерина в крови приблизительно на 6%, сообщает nauka24news.ru.
Новый сорт брокколи, с высоким содержанием глюкорафанина, был разработан с использованием традиционных методов селекции экспертами Университета Восточной Англии, Seminis Vegetable Seeds Inc и рядом других исследовательских центров.
Глюкорафанин, работает, помогая нашему телу перенастроить клеточный метаболизм. Митохондрии, энергетические центры клетки, конвертируют сахар и жиры в энергию. Но они не всегда работают эффективно, из-за чего происходит накопление вредного холестерина в организме. Глюкорафанин, который преобразуется в организме в сульфорафан, восстановление равновесный обмена веществ и защищает организм от производства холестерина ЛПНП.
Исследователи предложили 130 участникам употреблять новый сорт брокколи, который содержит в два-три раза больше глюкорафанина, чем обычное растение. Через три месяца эксперимента ученые увидели, что уровни LDL-холестерина в крови добровольцев в среднем упали на 6%. Ученые отметили, что, снижение не так уж и мало, ведь как показывает практика, даже уменьшение на 1% связано со снижением риска развития ишемической болезни сердца на 1—2%.