Фермер Джейсон Лэйки и его отец, Роберт, установили новый рекорд штата по урожаю сои: 108,3 бушеля 

 "Ранний сев был очень полезен в контексте использования полного разнообразия бобов (3.8-4.2)," говорит Лэйки. "Мы хотим, чтобы растения оставались зелеными так долго, как только возможно; это позволит максимизировать возможный урожай. Мы использовали комбинации различных методов защиты растений, что позволило лучше понимать возможную реакцию бобов."

 Отец и сын участвовали в учрежденном ассоциацией сои Иллинойса конкурсе "Урожай в 100 бушелей". Главный приз - 5000$. Другим же фермерам-участникам конкурса удалось вырастить 80-90 бушелей на акр.

 Ручное управление процессом позволило достичь таких впечатляющих показателей. Состояние растений тщательно проверялось каждые 2-3 недели. Если обнаруживались проблемы, то они устранялись практически моментально, без потери времени.

 "Достичь такого уровня урожайности почти невероятно," говорит Лэйки. "У нас были неплохие показатели в прошлом, но это первый год, когда нам удалось что-то действительно выдающееся."

 Семья Лэйки плотно работала с агрономами из Ehler Bros. Co. и представителями Asgrow, StollerUSA, Illini FS и Rosen's Inc.  

Источник: agriculture.com

Книг по этой теме