В Тверской области вырастет Агрогород

Руководство компании «Большая Земля» и представители Общероссийской общественной организацией «Союз садоводов России» провели рабочую встречу, в рамках которой было подписано Соглашение о запуске проекта «Агрогород».

Соглашение предусматривает создание на территории Тверской области автономного агро-хозяйственного холдинга «Агрогород». Данная площадка создается, как пилотный проект, демонстрирующий новый формат производства в сельскохозяйственном секторе. Помимо внедрения и развития инновационных производственных моделей животноводства, растениеводства и птицеводства на территории агрокомплекса будет организована научно-исследовательская работа в профильной сфере совместно с ведущими аграрными ВУЗами страны.

«Агрогород» - это новая модель организации регионального сельскохозяйственного производства. Мы полагаем, что после внедрения и апробации на территории Тверской области, данная модель может быть успешно тиражирована в других регионах России. Главная задача проекта- увеличение продовольственного потенциала страны, внедрение новых технологий и вывод продукции отечественного агросектора на конкурентоспособные позиции» - сообщил на встрече генеральный директор компании «Большая Земля» Денис Бучельников.

Подводя итоги, участники встречи отметили, что проект «Агрогород» должен стать наглядным примером привлекательности ведения фермерского хозяйства, а так же способствовать развитию российского агроспектра. Еще одним важным аспектом внедрения проекта является формирование нового отношения к работе в сельском хозяйстве и возрождение ценности собственного труда людей, объединенных общими социально-значимыми целями.

ООО «Большая земля» создана в 2008 году. Является одним из крупнейших землевладельцев и безусловным лидером на рынке загородной недвижимости и продажи земельных участков в Тверской области. В собственности компании находятся активы общей площадью более 120 тысяч гектар, расположенные в экологически чистых районах Тверского края.

Источник: www.press-release.com.ua