Часть выделенных средств уже доведена до сельхозтоваропроизводителей

 

Как заявил врио главы регионального правительства Владимир Городецкий, федеральный и областной бюджеты готовы выделить на поддержку сельхозпроизводителей 1, 390 млрд руб. Как передает пресс-служба правительства Новосибирской области, часть выделенных на проведение весенне-полевых работ средств уже доведена до сельхозтоваропроизводителей: крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством сельскохозяйственной продукции. До конца апреля обещано довести остальные средства.

«Сегодня можно с уверенностью говорить, что в Новосибирской области фермерские хозяйства стали важным механизмом развития сельской экономики. С 2000 года площадь пашни, обрабатываемой крестьянско-фермерскими хозяйствами, возросла в 2 раза. Сегодня это 18 процентов от общей пашни в Новосибирской области. Активно развивается животноводство: за три года в два раз увеличилось поголовье крупно-рогатого скота, на 40% возросло производство молока», — цитирует врио губернатора Владимира Городецкого пресс-служба правительства.

Городецкий также пообещал, что в ближайшее время в Новосибирской области будут определены крестьянско-фермерские хозяйства для организации тесного взаимодействия СО РАСХН и Новосибирским государственным аграрным университетом. В качестве эксперимента в них планируется внедрить новые технологии сельскохозяйственного производства, которые в дальнейшем могут получить распространение.

Источник: http://nsk.dk.ru/news/novosibirskix-selxozproizvoditelej-podderzhat-14-milliardami-rublej-236849407#ixzz2zDLJpyUc