По итогам первого дня интервенционных торгов на зерно урожая 2016 года они реализовали около десяти тысяч тонн 

 

Аграрии Новосибирской области в 2016 году планируют продать около 200 тысяч тонн зерна за пределы Российской Федерации, сообщили в четверг в пресс-службе регионального правительства.

«В 2016 году заключено предварительное соглашение о продаже порядка 200 тысяч тонн зерна Новосибирской области за пределы Российской Федерации», — цитирует пресс-служба слова министра сельского хозяйства региона Василия Пронькина.

По словам Пронькина, новосибирские сельхозпроизводители приняли участие в интервенционных торгах на зерно урожая 2016 года. По итогам первого дня новосибирские аграрии реализовали около десяти тысяч тонн зерна.

«В регионе для участия в торгах аккредитовалось 26 сельхозпредприятий — это неплохой показатель, который, тем не менее, можно и нужно увеличивать», — отметил министр. Он добавил, что уборочная кампания в Новосибирской области близится к завершению, уже намолочено более 2,3 млн тонн зерна, мощности элеваторов исключают возникновение проблем с хранением. В настоящее время зерновые культуры обмолочены на площади 1,4 млн га, что составляет 90,4% от плана. Средняя урожайность по области — 16,8 центнера с гектара. На проведение уборочной кампании в текущем году направлено 620 млн рублей.

Источник: http://tass.ru/