Этому поспособствует ввод в эксплуатацию нового тепличного комбината

 

Губернатор региона Андрей Травников и полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло посетили площадку тепличного комбината «Толмачевский» в Новосибирском районе.

Глава области принял участие в торжественной церемонии открытия второй очереди предприятия. Андрей Травников осмотрел производственный цех, а также вручил почетные грамоты и благодарственные письма губернатора Новосибирской области строителям, резидентам и инвесторам предприятия.

«Для Новосибирской области проект имеет огромное значение. Это – увеличение поступления налогов, инвестиций в регион, организация новых высокотехнологичных рабочих мест, повышение производительности труда самыми современными методами», – пояснил Андрей Травников. Он подчеркнул, что открытие нового тепличного комплекса –достойный вклад в обеспечение продовольственной безопасности области. 
 
Согласно прогнозам, по итогам 2018 года благодаря развитию тепличных хозяйств регион на 52% закрывает свои потребности в овощах закрытого грунта.
 
Второй тепличный комплекс, который выйдет на проектную мощность уже в январе 2019 года, позволит довести данный показатель до ста процентов по ассортименту. «Будут созданы условия для расширения поставок новосибирской продукции в другие регионы Сибирского федерального округа», – отметил губернатор.
 
Управляющая компания «Столичные овощи», которая строит тепличные хозяйства в Новосибирской области с 2010 года, вкладывает собственные средства в проекты, а также активно сотрудничает с банком ВТБ. Правительство региона всесторонне поддерживает инвестиционную активность, направленную на развитие реального сектора экономики и производство востребованной продукции. Губернатор подчеркнул, что таким предприятиям, как ТК «Толмачевский», по-прежнему будет оказываться финансовая и организационная помощь в решении задач по электроснабжению и обустройству территории.
 
(Источник и фото: официальный сайт Минсельхоза РФ).