Благодаря грантовой поддержке фермер из Первомайска Нижегородской области реализовала бизнес-проект по выращиванию шампиньонов, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз 

 

В рамках реализации государственной программы по поддержке начинающих фермеров первой в городском округе города Первомайск обладательницей гранта стала фермер Татьяна Тимофеева.

Защитив бизнес-проект по выращиванию шампиньонов, Татьяна Тимофеева прошла сложный конкурсный отбор и получила грант в сумме один миллион двести тысяч рублей на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства в 2015 году. На средства гранта фермер оборудовала и запустила цех по выращиванию шампиньонов. Получен первый урожай грибов.

Идея создания бизнеса по выращиванию шампиньонов зародилась у Татьяны Тимофеевой во время учебы на агрономическом факультете НГСХА. Средства гранта помогли реализовать мечту и наладить производство. Для грамотной организации процесса был приглашен профессор Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии Е.В.Михалев, который провел консультацию по оросительной системе и иным производственным вопросам.

Источник: http://svetich.info/