Увеличение доходов сельхозпредприятий области позволяет им внедрять передовые технологии 

 

 В Арзамасском район Нижегородской области состоялось выездное совещание по развитию растениеводства. Участники совещания посетили ряд хозяйств Арзамасского района, которые внедрили современные поливальные системы на картофельных полях.

 По словам заместителя губернатора Нижегородской области Евгения Люлина, в Арзамасском районе более 1 000 га под поливом.

 «Поливальные установки повышают урожайность картофеля: по оценкам специалистов, даже при нормальных погодных условиях, когда регулярно идут дожди, урожайность повышается на 30%, а в засушливые годы - в разы. С помощью таких установок мы можем значительно увеличить производство картофеля и других овощных культур», - подчеркнул заместитель губернатора.

 При этом, как отметил заместитель губернатора, в Арзамасском районе есть фермерские хозяйства, опыт по производству картофеля которых – это передовой опыт не только для Нижегородской области, но и в масштабах России. На ряде сельхозпредприятий клубнеплоды начинают выращивать в лабораторных корпусах, в пробирках.

 «За последние 5-6 лет рентабельность агропромышленного комплекса Нижегородской области выросла практически в 3 раза, - подчеркнул Евгений Люлин. - Увеличение доходов сельхозпредприятий области и позволяет внедрять новые технологии, приобретать современную технику».

Источник: http://svetich.info/