Алтайское растительное масло завоевывает иностранные рынки

Растительное масло алтайского производителя ООО «Научно-производственное предприятие «Бинака» вскоре появится в торговых организациях Объединенных Арабских Эмиратов. Первая крупная партия продукции отправится в иностранное государство уже в сентябре.

В 2013 году на предприятии была внедрена технология выпуска нерафинированного подсолнечного масла по рецепту 1869 года. Новый продукт сразу же начал пользоваться большим спросом. Подтверждение тому - заключение контракта с компанией из Объединенных Арабских Эмиратов. Как рассказывают иностранные потребители, алтайское масло имеет особенные вкусовые свойства и высокое качество, чем и вызывает интерес у жителей ОАЭ.

В  2014 году  производитель получил международный сертификат  «Халяль», который позволяет осуществлять экспортную деятельность в страны с мусульманскими традициями, проинформировали ИА «Казах-Зерно» в Управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. В настоящее время ведутся переговоры о поставке продукции в Саудовскую Аравию, Иорданию, Ливан, страны северной и центральной Африки, Марокко, Анголу, Сенегал.

Предприятие начало производственную деятельность в селе Новороманово Калманского района сравнительно недавно - в 2004 году. Специалисты работают в двух основных направлениях: переработка зернобобовых масленичных культур и выпуск масложировой продукции. На предприятии проведена реконструкция, которая позволила увеличить мощности до 40 тыс. тонн продукции в год. Сейчас активно идет подготовка проекта по строительству цеха по производству растительного кормового, пищевого и медицинского белка.