Малина, ежевика, апельсины, картофель и орегано прибыли к нам зараженными

 

 В партии малины свежей (90 кг, происхождение – Мексика), поступившей в ООО «Автологистика» из Литвы, обнаружен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс, живые имаго. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Московского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

В партии ежевики (18,3 т, происхождение – Мексика), поступившей в Калининградскую область из Чехии, часть продукции (9 кг) оказалась заражена карантинным для РФ объектом – западным (калифорнийским) цветочным трипсом. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ». По информации Управления Россельхознадзора по Калининградской области, зараженные ягоды (9 кг) уничтожены.

В партии апельсинов (72 т), поступившей в морской порт Новороссийск из Египта, обнаружен карантинный для РФ объект – средиземноморская плодовая муха (живые личинки). Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Краснодарская МВЛ». 

В продовольственном запасе двух судов, прибывших в морские порты Кавказ и Новороссийск из Турции, в партиях картофеля продовольственного (45 кг) обнаружен карантинный для РФ объект – картофельная моль.Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Краснодарская МВЛ». По информации Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, зараженные партии картофеля опечатаны в изолированных помещениях на судах до их убытия из РФ.

В партии зеленной культуры орегано (2 кг), поступившей в аэропорт «Красноярск» из Израиля, обнаружен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс. Это подтверждено результатами энтомологической экспертизы, проведенной специалистами Красноярского филиала ФГБУ «ВНИИКР». По информации Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю, зараженная партия орегано (2 кг) уничтожена.

Источник: ФГБУ «ВНИИКР»