Во Владикавказе собрали манго, гранаты и мушмулу 

В Государственном Аграрном Университете (ГАУ) теплица была построена 30 лет назад; в данный момент ее площадь составляет 400 квадратных метров. Почва и саженцы доставляются из Крыма, Батуми и Сочи. Каждый год подряд студенты ГАУ собирают порядка 500 кг экзотических фруктов. У молодых профессионалов есть уникальная возможность поработать с тропическими растениями.

Например, в климате Осетии удалось получить лимоны сорта "пандероза", скрестив грейпфрут и лимон. Важное отличие - размер и вес; некоторые из них весят по полтора кг. В данный момент ведется активная работа по морозоустойчивым сортам хурмы. Главная задача: добиться созреваемости фрукта за 1 сезон.

В университетской оранжерее растут манго, японская мушмула, апельсины, гранаты и инжир. Чтобы экзотические фруктовые деревья росли и плодоносили, в теплице поддерживают особые условия. Температура даже зимой здесь не опускается ниже 15 градусов тепла. Студенты следят за системой орошения растений, считают, сколько влаги необходимо деревьям в разное время года, сообщают региональные СМИ.

Источник: http://alania.news-r.ru/