На полях возле села Борисовка Уссурийского городского округа специалистами Уссурийского фитосанитарного контрольного поста Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области была найдена амброзия полыннолистная

 

 Это растение относится к категории карантинных, борьба с ним является обязательной для всех владельцев и арендаторов земель сельскохозяйственного назначения. Амброзия была обнаружена на принадлежащих одному из местных крестьянских хозяйств землях, занятых под посадки сои, овса и ячменя – всего 69 гектаров.

 Сотрудники отдела карантина растений уверены: вовсе не все собственники полей борются с сорняками должным образом. Именно поэтому семена амброзии полыннолистной часто находятся Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора в экспортных партиях зерна и зернобобовых.

 Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области составлен протокол об административном правонарушении, крестьянскому хозяйству выдано предписание на локализацию и уничтожение опасного сорняка.

Источник: http://vlad.mk.ru/