В ближайшее время в нее войдут пять крупных краевых компаний-переработчиков

По сообщению кубанского Минсельхоза, в самом ближайшем будущем краевые производители консервации планируют создать в регионе собственную отраслевую ассоциацию. Первое совещание компаний-учредителей состоится уже в середине декабря.

По сообщению министерства, переработчики юга России решили воплотить в жизнь идею объединенной деятельность на очередном совещании в отраслевом ведомстве. Это известные краснодарские производители - ООО "Славянский консервный комбинат", ООО "АПФ "Тихорецкий консервный завод", ЗАО "Полтавские консервы", ООО "Бондюэль-Кубань" и ООО "Техада".

- Участники совещания сошлись в мнении о том, что вопросы, которые возникают у переработчиков, необходимо решать сообща. Кроме того, создание Союза консервных предприятий позволит четко определить их позицию по наиболее актуальным вопросам, грамотно позиционировать товар и укрепиться не только на региональном рынке, но и за его пределами, - отметили в пресс-службе ведомства.

В самое ближайшее время представители консервирующих предприятий займутся составлением и разработкой учредительной документации, а также урегулированием остальных организационных вопросов.

Источник: FruitNews