В Краснодаре 27 мая на 35-й сессии Законодательного собрания края депутаты обсудили меры по увеличению производства ягодных культур в крае

 


Докладчик, первый заместитель председателя ЗСК Иван Петренко отметил, что сейчас в крае 98,9 % от общей площади ягодников приходится на малые хозяйства, а половина сбора ягод со всего края приходится на Белореченский район.

Депутаты отметили, что одна из проблем в сфере производстве ягодных культур — отсутствие посадочного материала, например, рассады садовой земляники. Комитет ЗСК разработал ряд рекомендаций по поддержке ягодных культур, в том числе и для краевого министерства сельского хозяйства.

Было решено создать ассоциацию производителей ягодных культур и ввести субсидии на закладку и уход за ягодными насаждениями, на установку систем капельного орошения, на сам посадочный материал, укрывной материал (для выращивания в закрытом грунте), на возведение теплиц. Также депутаты отметили важность информирования населения о субсидиях и работе в этой сфере.  

Источник: kuban24.tv/