Сельскохозяйственная ярмарка под брендом «День картофеля» прошла в Новоульяновске 

Торговля велась со 137 машин. Реализовано 25 тысяч штук куриного яйца, 21 тонна картофеля, 10 тонн говядины и свинины, семь тонн капусты. Сахара продано более пяти тонн, моркови – четыре, лука – три, мяса птицы – две тонны. Кроме того, горожане купили две тонны муки и около одной тонны крупы. Выручка составила более шести миллионов рублей.

По словам руководителя аграрного ведомства Александра Чепухина, следующая сельхозярмарка под брендом «День яблок» состоится на улице Марата, 45 в Ульяновске. В ходе мероприятия пройдёт выставка-продажа саженцев яблонь, а также дегустация урожая текущего года. Свою продукцию представят Ульяновский НИИ сельского хозяйства и владельцы личных подсобных хозяйств.

Помимо этого, на территории города продолжается сезон мини-ярмарок. Ближайшая торговля будет организована седьмого октября на проспекте 50 лет ВЛКСМ, 17 и на проспекте Ленинского Комсомола, 7.

Ярмарки, как известно, входят в комплекс мер по регулированию цен на продукты питания. С этой же целью в области продолжается формирование созданных по инициативе губернатора Сергея Морозова региональных фондов зерна и овощей.

Источник: http://media73.ru/